:: Pasar Gembrong, Pusat Grosir Mainan Anak

Sejak membuka warung, sekarang saya hampir tidak punya waktu lagi untuk tidur-tiduran di rumah pada hari Sabtu, suatu kemewahan yang selama ini saya tunggu-tunggu kedatangannya setiap akhir pekan, setelah selama lima hari sebelumnya menghabiskan waktu di jalan dan di kantor. Ya setiap hari Sabtu saya bersama istri harus menyediakan waktu untuk kulakan barang-barang dagangan untuk stok di warung.

Salah satu tempat kulakan favorit untuk mainan anak-anak atau alat tulis & kantor adalah Pasar Gembrong, Prumpung  Jatinegara, Jakarta Timur, yang terletak di sisi Gerbang Tol Pedati di dekat Jalan By Pass dan Jalan Basuki Rahmat.

Lokasi pasar ini mudah dijangkau dari mana saja. Kalau dari wilayah Depok dan Bogor, kita bisa naik KRL (kereta) dan turun di stasiun Tebet, setelah itu kita bisa naik Kopaja no 62 dengan ongkos Rp 1.500 atau naik bajai dengan ongkos Rp 6.000. Kalau dari stasiun Jatinegara kita juga bisa naik mikrolet langsung sampai tujuan dengan ongkos Rp 2.000.

Pasar Gembrong ini merupakan surga belanja mainan bagi semua orang, baik untuk dipakai sendiri maupun untuk dijual kembali. Setiap hari libur, pasar ini cukup  padat diserbu oleh para pembeli, dari Jakarta maupun dari luar kota Jakarta. Pada hari-hari tersebut biasanya jalan di depan pasar tersebut akan macet oleh deretan kendaraan roda dua maupun roda empat.

Ada sekitar 50 kios penjual mainan berderet di pinggir jalan raya dan di sebuah gang di dalamnya. Jalan sepanjang gang di bagian dalam cukup sempit dan hanya cukup untuk jalan orang yang berpapasan. Bagi mereka yang ingin  berbelanja di sini, harap hati-hati juga menjaga dompetnya, karena ada saja tangan-tangan jahil yang memanfaatkan kesempatan dalam kesempitan jalan tersebut.

Hampir semua jenis mainan di jual di pasar ini, mulai dari kartu, boneka, mobil-mobilan, pesawat dan lain sebagainya. Harganya juga bervariasi mulai dari yang ratusan rupiah sampai yang ratusan ribu rupiah. Pokoknya komplit deh ! Yang jelas, harga barang-barang disini lebih murah (tetapi tetap harus ditawar lho!) dan barangnya lebih komplit daripada tempat-tempat lain. Apalagi sewaktu menawar kita bilang bahwa barang tersebut mau dijual lagi, pasti deh harganya akan dipotong lagi.

Kembali ke soal kulakan. Kulakan di Pasar Gembrong ini juga ada seninya tersendiri. Kita harus rajin, ulet dan teliti mencari barang yang ingin kita beli. Jangan segan-segan membandingkan harga di kios satu dengan lainnya, sebab sering kali harga antara satu kios dengan yang lain berbeda.

Pernah ketika pertama kali kulakan dulu, karena kebelumtahuan kami, kami membeli barang dengan harga beli yang cukup mahal, sehingga barang tersebut terpaksa dijual dengan margin keuntungan yang sangat tipis. Setelah beberapa kali kulakan, kini kami mempunyai beberapa grosir langganan, sehingga tidak perlu melakukan tawar menawar lagi.

Karena warung kami masih kecil, maka semuanya masih harus kami lakukan sendiri, termasuk dalam hal angkat-mengangkat barang belanjaan kami. Kadang-kadang terasa juga  berat, capek, panas dan terkantuk-kantuk saat membawa barang-barang tersebut, mulai dari pasar menyeberang jalan untuk naik bajai, dari tempat pemberhentian bajai ke stasiun Tebet, lalu dari stasiun Depok baru ke terminal Depok dan terakhir dari pemberhentian angkot 07 di Jembatan Serong sampai ke rumah.

Biasanya sebelum melanjutkan perjalanan pulang ke Depok, kami berhenti sebentar di warung Soto Kudus di sebelah timur stasiun Tebet, untuk beristirahat dan mengobati rasa lapar dan haus kami. Sehabis itu, biasanya penat dan capek yang kami rasakan akan hilang dan ini artinya kami harus berjuang untuk melanjutkan perjalanan kembali. Ya hidup memang penuh perjuangan  hehe… !

Ya Allah, jadikanlah kami sebagai hamba-Mu yang selalu mensyukuri nikmat-nikmat yang Engkau telah berikan kepada kami.



About these ads

136 Tanggapan so far »

  1. 1

    Otie berkata,

    Assalamu’alaikum Wr.Wb,
    Saya tertarik dengan artikel pasar gemrong di blog ini.
    Sekarang saya juga sedang belajar membuka warung mainan anak2. Kalao tidak keberatan, saya ingin tahu nama grosir langganan bapak/ibu. Atas perhatian bapak/ibu, saya ucapkan terima kasih. Brgds,Otie

    >> Otie :
    Wassalamu alaikum
    Terima kasih atas kunjungannya. Wah kalau namanya saya gak pernah mencatat. Kalau alat tulis sih kios di dalam yang menghadap ke barat sebelah kanan bangunan kosong yang nangkring di atas. Kalau mainan di dalam yang agak utara menghadap ke barat…. Selamat surfing ya ! Ngomong-omong mau buka dimana nih ?

    • 2

      29 Toys berkata,

      sy christian dari 29 Toys, kami adalah grosir mainan anak terkemuka di Semarang. silakan berkunjung ke galeri produk kami di grosirmainan29.tokopedia.com atau ke no 08882470369
      Silakan mampir ke web kami
      Terima kasih.

      • 3

        ogge berkata,

        mau jualan nih pengen cari grosiran alat tulis kantor / sekolah yang pasti jauh ebih murah di situ ada ga ya pasar gembrong sebelah mana ?

        ::> ogge
        Di Pasar gembrong di bagian dalam tengah ada, selamat berburu…

      • 4

        taufik berkata,

        tlg kirimin alamat toko 29 toys disemarang, skalian referensi ke email saya taufik.trim@gmail.com

        ::> taufik
        Silahkan hubungi langsung toko yang bertalian, ada alamat webnya kan ?

      • 5

        dedy_dmi berkata,

        saya pnya toko mainan di jogja, barang bisa retur?? alamat di semarang dimana ya gan???

      • 6

        opick berkata,

        Alamatnya mana? bisa dpt diskon g

  2. 7

    Landy berkata,

    Aduh kok aku bacanya jadi semangat neh untuk membuat hal yang sama :)

    >> Landy :
    Ya deh mudah-mudahan segera menyusul, insya allah berhasil

  3. 8

    Achmad Iqbal berkata,

    Assalamu’alaikum. Wr.Wb.
    Senang sekali rasanya bisa bertemu dengan sesama pengusaha mainan. Perkenalkan saya iqbal, sy buka toko mainan dgn label SMART TOYS di dekat pasar PERUMNAS KLENDER.
    Kebiasannya kami membeli di pasar ASEMKA. boleh sedikit bertanya ya… pernah belanja di asemka? apa perbedaannya dengan prumpung?
    Sebenarnya selain ASEMKA dan Prumpung, ada satu tempat lagi yaitu pasar senen. Sya sudah pernah lihat disana, tempatnya lebih lapang dan tidak berdesak-desakan. Mengenai harga kulakan relatif ya…
    Demikian dulu, moga berkenan dijawab dan komunikasi ini tetap berlanjut. Semoga Sukses.

    >> Achmad Iqbal
    Wassalamu alaikum wr wb.
    Terima kasih atas kunjungannya. Mudah-mudahan sukses selalu untuk kita semua. Untuk kulakan di Asemka dan Pasar Pagi saya juga sudah nulis di blog saya lo Pak. Coba tengok lagi di : http://kadobunayya.wordpress.com

    • 9

      tokomainanonline berkata,

      Selamat Pagi,

      Perkenalkan kami dari tokomainanonline.com (& bajuanakonline.com). Silahkan mampir diwebsite kami ya. potongan harga bari reseller dan grosir sekitar 10 s.d 20% dari harga yang tertera diwebsite kami.
      Baik Mainan dan Baju kami mengambil dari tangan pertama (Importir maupun Pabrikan), yang memungkinkan harga barang kami untuk Bapak dan Ibu jual kembali cukup kompetitif.
      Nilai tambah yang kami berikan adalah pelayanan yang baik dan setiap barang sebelum dikirim akan kami cek ulang satu per satu.

      ::> tokomainanonline
      Silahkan siapa berminat ?

      • 10

        Wartono berkata,

        Alamat anda mana bpk.Tlong no hp skalian

        ::> Wartono
        Alamat kami di Jembatan Serong Depok, Hp no 085710793193 atau 08888024422

      • 11

        prayogo berkata,

        ass.kami berniat membuka kios utk jualan mainan anak-anak,bagaimana caranya sy berlaganan degn bapak…..karena sy baru mau mulai mohon diberi petunjuk…..wasalam prayoga-tangerang

        ::> prayogo
        Saya juga pengecer kok , jualan saya di Depok…

      • 12

        hari.s berkata,

        sepertinya saya tertarik untuk membuka usaha mainan dan baju anak2, kalo boleh info, minimum perbelanjaannya berapa ya. dan biasanya modal awalnya berapa ya?

        saya baru mau mulai.
        = hari.s =

    • 13

      gandhi berkata,

      mohon alamat email dari siapa aja yang dah jalanin bisnis mainan anak ini, saya mau berguru. email saya emailku.dgig@gmail.com

    • 14

      grasssticker_87@yahoo.co.id berkata,

      kami produksi sticker wilayah malang.
      harga murah. kwalitas jangan diragukan lagi.
      minat call yono 085815561819 / 0341831740

  4. 15

    Achmad Iqbal berkata,

    wah iya pak, saya baru lihat :) jadi malu…

    >> Achmad Iqbal :
    Gak apa2, lha wong memang belum lihat. Buat blog dong pak biar kita biasa sharing :)

  5. 16

    zoelbathosai berkata,

    Membacanya membuat saya tertarik untuk mencoba, agak jauh kali ya kalo dari pontianak mesti ke Prumpung buat cari mainannya,.

    >> zoelbathosai :
    Tks atas kunjungannya. Ya Prumpung memang jauh dari Pontianak. Gimana ya cara mendekatkannya ? Habis barang-barang belum bisa dikirim secara elektronik sih. Sukses buat kita semua

    • 17

      Omega Toys berkata,

      Perkenalkan kami Omega Toys. Silahkan mampir diwebsite kami ya. potongan harga bari reseller dan grosir sekitar 5% dari harga yang tertera diwebsite kami.
      Mainan kami mengambil dari tangan pertama (Importir maupun Pabrikan), yang memungkinkan harga barang kami untuk Bapak dan Ibu jual kembali cukup kompetitif.
      Nilai tambah yang kami berikan adalah pelayanan yang baik dan setiap barang sebelum dikirim akan kami cek ulang satu per satu.

  6. 19

    aan berkata,

    Saya tertarik dengan usaha Bapak. Mudah-mudahan saya juga bisa ngikuti buka usaha semacam

    >> aan :
    Ok Pak, kita sama-sama belajar. Maju bersama insyaallah

  7. 20

    vizon berkata,

    Alhamdulillah, kami memproduksi mainan yang edukatif, terjangkau namun tetap aman dan akrab lingkungan, serta berbasis budaya tentunya.
    Jika berkenan, silahkan mampir di site kami: http://mainanbocah.wordpress.com, barangkali ada yg bisa kita share, terima kasih

    >> vizon :
    Tks atas kunjungannya. Produk-produknya kreatif juga ya. Selamat berkreasi terus, mudah-mudahan suatu saat kita bisa menjalin kerjasama

  8. 21

    kaffa berkata,

    assalamualaikum…
    kebetulan sekali saya buka blog ini…saya juga lagi mau coba usaha jualan mainan ….klo boleh tahu di pasar gembrong susah ga klo parkir motor, kayanya saya pengen coba sabtu/ minggu besaok…liat liat gitu…
    wassalam

    >> kaffa :
    Wassalamu alaikum. Gak susah Mas, mobil bisa juga parkir di situ. Selamat terjun ke dunia bisnis. Mudah-mudahan sukses. Tapi kalau sudah sukses jangan lupa ya infaq dan zakatnya, hehe…

  9. 22

    kaffa berkata,

    aamin…ya iyalah masa yaiya dong….(insya Allah) saya tak akan lupa buat infaq dan zakat….sebenaranya saya lagi dan sedang merintis usaha produk herbal sama teman….boleh ga saya buat tulisan di blog anda…..saya ada baca artikel tentang habbatussauda….saya dan teman juga lagi merintis usaha produk tersebut…..

    >> kaffa :
    Boleh saja buat tulisan di blog saya, siapa tahu saya juga ikut masarkan. Mereknya apa ya ? Kirim saja tulisannya lewat sini

  10. 23

    kaffa berkata,

    Bunayya….saya mau tanya anda pernah bilang mau share ilmu…saya pengen belajar buat blog sendiri bagaimana caranya….bisa ga ajari saya….
    terimakasih…
    kaffa

    >> kaffa :
    Ya ok. Saya familiar pakai wordpress, coba Anda sign up nanti tinggal ngisi saja. Kalau Anda di Depok, boleh main ke rumah, nanti kita buat bareng-bareng

  11. 24

    kaffa berkata,

    assalamu’alaikum

    selamat pagi bunayya…ane baru nyampe kantor nih…terimakasih banyak atas semua jawabannya….insya Allah klo ada waktu ane pasti main ke tempat ente,
    mengenai prodak yang saya tawarkan kemarin itu semua produk herbal : ada jahe merah (hidayah), habbatussauda (kurma ajwa), habbafit (madu + habbatussauda), kopi herbal, cuka apel,dll… klo mau kirim tulisn lewat blog ini bagaimana….demikian….bunayya…semoga Allah selalu melimpahkan Rakhmat buat ente sekeluarga…aamin Ya..Alllah

    >> kaffa :
    Ya tulis saja rincian masing-masing produk, khasiat-khasiatnya, harga , cara memesan dan lain-lain, nanti saya edit lagi untuk saya munculkan di tulisan saya. Kalau ada foto atau gambar-gambarnya sekalian lebih bagus. Mudah-mudahan Allah meridloi semua langkah kita

  12. 25

    kaffa berkata,

    Assalamualaikum Wr.Wb….

    selamat pagi bunayya…saya kemaren coba2 but blog di Blogspot.com, alhamdulillah bisa…walaupun belum sempurna….terima kasih atas panduannya…mengenai tawaran pemasangan/penulisan artikel di blog anda pasti saya tindak lanjuti…..

    >> kaffa :
    Selamat deh atas blog barunya. Dimana alamatnya ? kasih dong insyaallah nanti saya kunjungi. Gampang kok buat blog wong tinggal klik dan nulis saja

    Wassalam..

  13. 26

    tsabitah berkata,

    ass, saya juga sudah buka toko mainan diujung menteng, namanya tsabitah toys, ada yang tau lebih murah dari pasar gembrong, wasalam

    ::> tsabitah
    Secara umum Pasar Pagi leih murah daripada Gembrogn, tetapi tidak tentu ya, tergantung keuletan kita mencari dan menawar, hehe…

  14. 27

    tsabitah berkata,

    ass, blog ini sangat bermanfaat skali buat kita yg mau berbagi pengalaman atau mau merintis ,mau tanya lagi nih kalau mau jual mainan secara grosiran, cari barangnya dimana ya, kalau boleh tahu nama tokonya? jangan bosan kasi informasinya ya, wasallam..

    ::> tsabitah
    Di Pasar Pagi insyaallah pusat grosirnya, silahkan pilih yang mana sesuai selera kita !

  15. 28

    tsabitah berkata,

    Assalamualaikum Wr.Wb…
    Dear All, bila ada kawan yang mau usaha, tidak punya modal dan tidak malu untuk berjualan mainan keliling dengan sepeda silahkan bergabung dengan Toko Tsabitha Toys, Pingin info lebih jelas silahkan HUB 91261707,
    Sebelum dan sesudahnya terima kasih Maaf numpang Iklan dikit hehehe

    Wasalam

    ::> tsabitah
    Silahkan siap mau kerjasama !

  16. 29

    aan berkata,

    Assalamualaikum Wr.Wb…
    Dear All, daku tertarik buat usaha mainan, gmn tips buat daku nyang beginer n baru mulai usaha?minta tolong bantuannya..

    Wasalam

    ::> aan
    Wassalamu alaikum
    Tipsnya ; Segera mulai, jangan tunda-tunda !

  17. 30

    eddy berkata,

    ass,pingin sich usaha mainan tapi modalnya belum cukup

    ::> eddy
    Modal bukan urusan paling penting lho ! Rp 100-200 ribu pun insyaallah bisa diputar

  18. 31

    lukman hakim berkata,

    terima kasih atas infonya.blog ini sangat membantu,kami dari balikpapan
    mungkin ada yang bisa kasih info alamat email or web suplier kulakannya tolong kirim ke email kami h4kim@gmail.com

    thank’s
    hakim
    balikpapan

    ::> lukman hakim
    Maaf mas Lukman kami belum tahu, kalau ada informasi insyaallah saya kirim

  19. 32

    ila berkata,

    Ass. Saya dan suami kebetulan mau buka toko mainan. mau mencoba berwiraswasta ceritanya. Jadi tambah semangat setelah membaca blog ini. Kira-kira untuk pertama kali buka toko butuh modal berapa ya? kalau dengan modal sekitar 6 or 7 jutaaan sudah bisa dapat banyak item ga ya? Soalnya kita belum tahu patokan harga lusinannya berapa.

    ::> ila
    Wassalamu alaikum , insyaallah sudah cukup banyak untuk modal. Kami saja modalnya hanya dua juta, maklum warung kecil2an, insyaallah setelah nuka kita akan tahu mana barang yang laku atau tidak

  20. 33

    Suripto berkata,

    Kulakan alat tulis yang tempatnya disebelah kanan bangunan kosong itu toko Ibu Nengsih…emang paling komplit. Toko mainan yang lengkap bisa ke toko H.Bachrudin biasa dipanggil Pak RT.Saya sendiri menjalankan waralaba Teh Poci, dengan es batu buatan sendiri (bukan Es balokan). Air Teh Nya memakai AQUA ASLI Produk Danone.Jadi Insya Allah produk kami hygienis, affordable, dan enak pastinyanya.
    http://cipinangdeli.blogspot.com

    ::> Suripto
    Tks atas informasinya

  21. 34

    bmcreativa berkata,

    salam,saya dari bandung. ada yg tau grosir mainan anak di bandung ngga?

    ::> bmcreativa
    Yang tahu silahkan informasikan

  22. 36

    Frimande Wardana berkata,

    salam kenal..
    langsung aja ya Pak..,saya ingin juga buka usaha seperti Bapak..
    yang ingin saya tanyakan, barang atau mainan apa saja yang paling banyak disukai oleh pembeli..trus berapa besar modal pertama untuk stok barang yang memadai.
    trimakasih.

    ::> Frimande Wardana
    Salam kenal juga. Kalau barang yang disuka kadang-kadang agak susah juga nebaknya. Menurut kita baik, kadang2 gak laku, menurut kita tidak baik kadang2 malah laku. Untuk modal saya kecil sekali, dulu hanya sekitar 2 juta. Selamat berusaha….

  23. 37

    pandu berkata,

    bpk Frimande Wardana
    saya menanyakan harga mainan yg dijual kira2 selisih harga dilangganan bapak ,dengan toko seperti matahari/ ramayana bedanya jauh gag,
    oya kalau cari grosir mainan plastik dimana ya, kalau psr gembrong cuma sedikit jenisnya (harga kisaran Rp 5000-20.000)
    ditunggu jawabannya
    terima kasih

    ::> pandu
    Kalau kami biasa nyari di Pasar Pagi. Pedagang di Gembrong juga beli di sana

  24. 38

    pandu berkata,

    pandu
    tolong dikirim ke imael saya, pandu_dafa@yahoo.com
    terimakasih

    ::> pandu
    Alamat email saya (admin blog ini) ; aljohan@mail.com. Mari sharing mudah2an kita bisa saling tukar pikiran

  25. 39

    eva berkata,

    Dear Bunayya,
    Saya berminat buka usaha Alat Tulis Kantor. Bisa gak bantu info detail grosir ATK buat kulakan yang murah dan bagus. kira-kira berapa ya pak modal awal yang diperlukan bagi pemula seperti saya ?

    ::> eva
    Di Pasar pagi banyak tinggal pilih. Modal yang paling utama adalah tekad & action ya Mbak Eva. Dalam perjalanannya kita akan tahu mana barang2 yang dibutuhkan konsumen

  26. 40

    herbert berkata,

    pade gw lagi nyari mainan jail nie kira kira di pasar gombrong ada ga ya ?

    ::> herbert
    Insyaallah ada, silahkan berburu…

  27. 41

    iqbal sajedhi berkata,

    Aslm wr wb mba….
    Semoga Allah swt selalu melimpahkan rahmat dan hidayah pd mba sekelurga..

    Sy domisili di Jambi, saya berencana membuka usaha permainan anak antara lain pemancingan ikan yg pake magnet dan mandi bola, minggu lalu saya sempat k pasar prumpung di jatinegara tetapi karna kterbatasan waktu sy di jakarta dan terbatasnya pengetahuan ttg item yg mau sy beli, sy malah kebingungan sampe sana. Sy minta tolong k mba..kira2 tau ga kontak person utuk menyediakan perlengkapan yg saya perlukan tsb….makasih mba sebelumnya.
    Wassalamualaikum wr wb

    ::> iqbal sajedhi
    Waduh maaf gak tahu tuh, mau bantu gimana ya ?

  28. 42

    fitriyani berkata,

    assalammu’alaikum wr wb
    saya sedang mencari mobil”an yang bisa dikendarai, mengunakan accu & remotte..kira”harganya berapa?
    saya juga ingin tahu letak pasar gembrong?
    sebagai catatan saya berdomisili di wilayah ciledug…
    terimakasih…
    wassalammu’alaikum wr wb

    ::> fitriyani
    Waalaikum salam wr. wb.
    Maaf kurang tahu Mbak. Tapi mobil kayak gitu kayaknya banyak di sana. Letak Pasar Gembrong bisa naik angkot/bajai dari stasiun Jatinegara atau Manggarai

  29. 43

    tyas berkata,

    assalamu’alaikum..wr.wb..
    mau gabung nih..blh kan?
    bbrp hari ini saya punya ide utk buka toko kado dan ATK, di kampung saya,
    klo saya ada modal 3-5 juta itu cukup ga ya?
    klo saya mau ke pasar gembrong, dari Stasiun Jatinegara naik angkot no brp ya?
    apa di Pasar Gembrong juga ada tempat grosiran kado atau cm tempat penjualan mainan ya..
    terimakasih…
    wassalamu’alaikum wr.wb..

    ::> tyas
    Waalaikum salam
    Senang sekali, uang segitu insyaallah cukup, modal saya kurang dari itu. Untuk pertama kita beli dulu barang2 yang kira2 laku dulu, selanjutnya kita akan tahu mana barang lain yg harus dibeli. Di Pasar Gembrong ada juga atk dan barang kado lainnya.
    Kalau dari stasiun Jatinegara ada angkot langsung tapi saya lupa no berapa.
    Selamat mencoba, semoga sukses !

  30. 44

    muja berkata,

    assalamu’alaikum..wr.wb
    salam kenal dari saya,.. sudah lama saya bercita-cita untuk memulai usaha jualan mainan anak-anak, mohon sarannya.! kira-kira untuk awal-awal saya harus jualan apa yang biasa dijual di depan sekolah SD
    Terima kasih banyak.

    ::> muja
    Wassalamu alaikum wr. wb.
    Di gembrong itu banyak mainan yang harga belinya seribu dua ribu rupiah, harga kita jual bisa dua tiga kali lipat. Mungkin kita beli yang murah2 dulu ya, yang investasinya kecil , sambil kita nyari informasi kira-kira barang apa yang mereka sukai. Yang penting coba dulu deh !

  31. 45

    SANJAYA berkata,

    HIBURAN LOTERE MAINAN ANAK-ANAK
    Produk ini adalah produk packing hiburan mainan lotere buat anak-anak,dengan cara menebak nomor mana yang telah tersedia didalamnya maka anak-anak akan mendapat hadiah sesuai dengan nomor yang tertera didalam packing. Semua pasti dapat hadiah yang kami sediakan semuanya yang terbaru sesuai dengan perkembangan dunia anak-anak model mainan yang ngetren saat ini
    untuk dijual diwarung kelontong perkampungan
    Jumlah 15 pack perkanton isi 10 papan
    Harga : 01 papan Rp. 25.000,-
    Contak : sanjaya
    Telepon : (021) 988 21977

  32. 46

    Deyanto berkata,

    Terima kasih banyak infonya. Saya jg tertarik mau bkin warung mainan jg. Kl skr sih cm jadi affiliasinya amazon..

    ::> Deyanto
    Ya selamat mencoba……

  33. 47

    genbo setiawan berkata,

    ortuku d rumah(Wonosobo jateng) jualan mainan,tp aku kul di jaksel.biasanya kulakannya di jogja tp kl d pasar gembrong bisa lbh murah mungkn nanti biar aku yg kulakan di jakarta. kira-kira selisih harganya bisa nutup ongkos kirim ga’ya?trs kl dr jatipadang ato pasar minggu naik apa? makasih atas informasinya….

    ::> genbo setiawan
    Naik KRL turun Tebet, terus naik bis ke Gembrong bayar Rp 2.000, deket sekali kok. Selamat mencoba

    • 48

      Annisa berkata,

      Saya nisa dari boyolali jawa tengah. Saya sangat senang sekali dengan blog ini. Saya sangat tertarik dengan bisnis mainan anak. Kepada Genbo, saya ingin tanya, kalau tempat kulakan mainan anak di jogja dimana ya? Bisa minta alamat dan no kontaknya? Lalu gmn pengalaman kulaan di pasar gembrongnya,apakah jadi? Saya juga pengen nyoba kulakan di psr gembrong tapi juga tidak tahu apakah selisih harganya bs nutup ongkirnya atau ga… Nohon informasinya. Terima kasih

  34. 49

    dyno wafaone berkata,

    ke pasar pagi dari ragunan naik apa?pake bus way bisa…? makasih atas rutenya…..

    ::> dyno wafaone
    Naik kereta turun di stasiun kota, naik busway juga turun di halte kota

  35. 50

    lotta berkata,

    Ibu,
    Pasar pagi maksudnya mangga dua atau senen ya?
    Terima kasih…

    ::> lotta
    Pasar Pagi Mangga Dua yang deket Stasiun Kota itu lho…

  36. 51

    WILLIAM berkata,

    Coba kunjungi web saya http://www.mainangrosir.com
    jual mainan dan jas hujan merk tiger.

  37. 52

    wida berkata,

    Assalamualaikum… jujur infonya bermanfaat sekali. jadi pingin buka warung mainan nih…Mau tanya kalau dijual lagi di pinggiran kota jogja kira-kira margin keuntungannya masih ada? trus kalo sy naik kereta, kulakannya mending di pasar pagi apa di psr gembrong ya kalau ditinjau dari segi efisiensi waktu dan kemudahan transportasi? thanks….

    Waalaikum salam
    Insyaallah masih ada keuntungan, di Pasar Pagi atau di Gembrong akses transportasinya sama2 enak, monggo pilih yang mana ?

  38. 53

    supriadi berkata,

    saya cari mainan karet yang elastis ( kalo dibanting bisa kembali ke bentuk semula) yang bentuknya seperti : Buah2an, tikus, buaya dl. Itu tempatnya dimana yah dan nama alamat tokonya apa?

    ::> supriadi
    Kayaknya di Pasar Pagi banyak, insyaallah bisa di cari di toko2 mainan…

  39. 54

    Deni berkata,

    boleh minta posisi pasar gembrong ga??
    klo saya dari bekasi.

    Deni
    Kalau naik kereta turun di Stasiun Jatinegara, lalu naik angkot 1 kali

  40. 55

    DWI RIYANTI berkata,

    assalamu’alaikum wr, wb
    saya jg mau buka toko kado-kado, dr mulai pembelian alat tyoko lain sampai ke ingin dijual, kira – kira berapa ya modalnya, trim

    ::> DWI RIYANTI
    Saya dulu hanya Rp 2 juta tuh, bukan modal yang utama, tekad kita untuk maju lebih utama…Selamat mencoba

  41. 56

    DWI RIYANTI berkata,

    klo grosir baju bayi dan anak dimana ya tempatnya?

    ::> DWI RIYANTI
    Di Pasar Pagi atau Asemka ada juga….

  42. 57

    dewi berkata,

    sy berencana buka toko mainan di jember jawatimur , mkn bisa share tempat kulakan yg terjangkau dari jember? di sby atau malang?
    trima kasih

    ::> dewi
    Maaf kalau yang ini kami belum tahu mbak Dewi… Semoga sukses

  43. 58

    Daniel berkata,

    sy mw tanya kalo toko grosir mainan anak plastik made in china yang lengkap dan murah dimana ya?? soalnya sy tertarik untuk bisnis jualan mainan anak. kalo boleh sy minta alamatnya dan no tlpn toko.
    Tolong bantuannya. Lokasi sy di surabaya.trims

    ::> Daniel
    Di Pasar Pagi Pak, disana pusat importirnya…

  44. 60

    ika berkata,

    assalamu’alaikum wr.wb
    Sy pny seorg kakak lk2 yg sdh lama menganggur. Bagaimana caranya ya…,spy kakak sy ini bs mulai usaha lg (spt bpk, menjual mainan dll.) utk menafkahi keluarganya. Berkali2 dimodali, tp selalu gagal. Sptnya kakakku ini kalo membeli barang tdk pernah bs menawar & kalo jualan tdk pernah bs menolak org yg ‘minjem’ (ngutang)… ya… jadi.. begitulah..
    mohon sarannya.
    terimakasih.

    ::> ika
    Susah memang ya ! Tapi jangan putus asa, beliau harus terus dibukakan matanya dan mungkin juga perlu terus didampingi & yang gak kalah penting ya harus sabar hehe…

    • 61

      ika berkata,

      ya.. disitu masalahnya, sy tdk bs mendampingi, hny bs ksh modal sj. Krn sy full ibu RT dg 3 anak & tinggal jauh d luar negeri.
      Smoga sj nanti ada jalannya..
      terimaksh pak.

  45. 62

    abuisa berkata,

    bisa minta tolong referensi grosiar mainan yang harganya ratusan,soal nya saya dari smg.kalau ke gembrong rute angkota nya gimana ya

    ::> abuisa
    Kalau mau kulakan di Pasar Pagi saja, di sana lebih murah. Para pedagang Gembrong juga kulakan di Pasar Pagi. Kalau ke Pasar Pagi, naik kereta Senja turun di stasiun Kota, langsung jalan kaki ke Pasar Pagi.

  46. 63

    fahmi berkata,

    Ass.Wr.Wb.
    Numpang fromo ya Boss Nama saya Fahmi. saya pengelola home industri pembuat mainan miniature furniture untuk boneka barbie, saya sedang mencari mitra usaha dan bagi yang berminat kulakan saya bisa kasih harga khusus, sistem penawaran penjualan PO
    = pre order barang akan dikirim lewat TIKI, saya berlokasi di CIKARANG-BEKASI info lbh lnjut bisa lewat email/Hp. 085810278200

  47. 64

    fahmi berkata,

    ass.wr.wb.
    salam knal smua, mo numpang promo ya bos! nama saya Fahmi, saya berlokasi di Cikarang-Bekasi, saya pengelola home industri kecil dalam bidang mainan anak berupa miniature furniture untuk boneka Barbie, saya sedang mencari mitra usaha untuk kerja sama dalam pemasaran, disini saya berusaha menawarkan produk saya untuk bapak/ibu sekalian maupun teman-teman yang punya usaha toko mainan mungkin ada yang berminat kulakan, saya akan kasih harga khusus, penawaran saya dalam bentuk PO= pre order, info lbh lanjut bisa kontak saya lewat no HP.085810278200 atau saya akan kirimkan display produk saya melalui email (email saya: fahmimahri@yahoo.co.id)
    wassalam and banyak terima kasih

  48. 65

    Yusuf berkata,

    ass.wr.wb

    salam kenal semua.,numpang ngenalin produk nih mas.
    saya baru coba-coba bisnis home industri ,,yaitu pembuatan meja belajar lipat untuk anak anak,,disini saya mau menawarkan produk saya untuk bapak/ibu yang punya usaha toko mainan anak anak/ toko alat tulis, insya allah meja ini sangat menarik bagi anak anak karna kami desain dengan warna mambo yang disukai anak anak,,

    Spesifikasi produk kami yaitu :

    Bahan Kaki & Rangka : Kayu Jati Landa ( 2.5 cm x 1.5 cm )
    Finising : Serut Halus & Cat Berwarna Mambo
    Alas meja : MDF ( 44cm x 33 cm X 6mm )
    Pembungkus Meja : Gambar Kartun dengan Laminasi GLOOSI (tersedia bermacam -macam pilihan Gambar tokoh kartun faforit anak – anak )
    Ukuran Tinggi Jadi : 25 cm Lebar Mej : ( 44 cm x 33 cm )

    Harga ditawarkan sangat murah dan bersaing yaitu Rp. 156000 / Lusin

    Untuk Pemesanan Hubungi :
    Telp. 021 88983323 atau HP. 0813 26214646
    saya bisa kirimkan gambar produk saya melalui Email saya. Yusuf_m_h@yahoo.co.id

    terima kasih

    wassalam ( salam sukses untuk semua )

  49. 66

    irwan.kusmawan berkata,

    pak saya sangat minat membuka usaha grosuiar mainan anak tolong kasih alamatnya tuk menghubunginya,trimas.salam

    ::> irwan.kusmawan
    Kayaknya akan lebih baik kalau Bapak main ke Pasar Pagi untuk mencari grosir langsung, di sana banyak sekali grosir

    • 67

      Lina berkata,

      Dipasar pagi ada yg jual kolam renang anak g y,lbh lgkap d psar pagi ato psr gembrong y?trim’s

      Lina :
      Di pasar pagi, barang2 di pasar gembrong juga dari pasar pagi….

  50. 68

    taufiq berkata,

    saya jd tertarik utk belanja mainan anak2. Sy ingin membeli mainan mobil remote dan alat musik elektronik spt keyboard, dsb. Ada gak mainan tsb di pasar pagi dan pasar gembrong ?

    ::> taufiq
    Di Pasar Pagi dan Gembrong ada, tapi kalau mau kulakan banyak ya ke Pasar Pagi saja

  51. 69

    Sulistya endra berkata,

    Assalamu’alaikum wr wb. Saya mohon infonya, “pasar pagi” yg bpk maksud, dg “pasar asemka” itu sama gak pak? Trus kira2 kalo kita ngambil untung sebaiknya ngambil berapa % yaw pak? Makasi infonya.. Ohya pak saya dijogja.. makasi be4 atas infonya pak. Succes buat bpk sekeluarga. Wassalamu’alaikum wr wb.

    Sulistya endra
    Benar Mas Pasar Pagi itu yang berdampingan dengan Asemka. Kalau keuntungan itu ya kita harus suvei pasar, kalau di Jakarta persaingan sangat ketat ya harga harus bersaing, kalau di daerah mungkin bisa lebih tinggi lagi.

  52. 70

    Aziz Basuki berkata,

    saya berdomisili di pinggiran kota SALATIGA JAWA TENGAH.Saya baru saja menyewa kios dan berjualan mainan anak-anak, alhamdulillah sudah mulai dan ada yg molai mengenal toko kami.yang ingin saya tanyakan PUSAT GROSIR mainan anak-anak yang dekat dengan kota kami, barangkali bapak punya LINK.mana dan namanya apa?

    ::> Aziz Basuki
    Coba mas hubungi grosir Semarang di http://grosirmainan29.tokopedia.com/

  53. 75

    Mama Abiel berkata,

    met mlm.

    Saya seorang ibu rmh tgga sangat berminat utk berbisnis rumah kado/toys store d kota saya saat ini (Palembang). mohon info pak ada gak grosiran d kota sy ini? kl misalnya sy ambil/supply barang dr Jkt ps pg Asemka via expedisi/kurir menurut bpk margin keuntungannya tetap ada atau malah tidak untung? mohon penjelasannya?

    ::> Mama Abiel
    Malem juga, Palembangnya dimano ? hehe.. saya pernah tiga tahun tinggal di Sekip Tengah. Saya tidak tahu harga di Palembang bagaimana ? barang2 di Asemka itu kebanyakan dari China, apa di Palembang tidak ada. Tapi ongkos kiriman ekspedisi ke Palembang juga tidak terlalu mahal kok.

  54. 76

    Mama Abiel berkata,

    Met siang pak

    Posisi palembangnya di Sekip ujung jl.Swadaya pak kebetulan rumah pas dipinggir jalan besar depan rumah persis ada Ruko dan ramai. sampai saat ini km belum melihat ada yg membuka rumah kado kebetulan kami sedang lihat prospek bisnis yg belum tumbuh di sekitar daerah rmh. kalau boleh tanya
    1) Kira2 butuh modal berapa utk membuka usaha ini?
    2) tips2 apa saja supaya toko bisa ramai dan dikunjungi pembeli?
    3) Apa kendala2nya dalam berbisnis Rumah kado ini?

  55. 77

    trianjera berkata,

    maaf semua email yg benar

    trianjera@yahoo.com

    salam super
    salut untuk semuanya,bagi2 rekan2 produsen, grosiran mohon email harga dan jenis mainan ke email saya.

    trianjera@yahoo.com

    matursuwun
    salam super
    Balas

  56. 78

    ngesti berkata,

    bagi produsen atau distributor kirim email ke saya barang yang mau di jual asal harga grosir ,pasti saya beli

    trianjera@yahoo.com

  57. 79

    dhemos berkata,

    salam sukses,
    saya serius untuk terjun membuka peluang berjualan mainan di balikpapan kalimantan timur, mohon kepada rekan2 produsen & grosir dapat memberikan price list mainan yang sdg trend untuk seluruh lapisan ekonomi, atas kebaikan diucapkan terimakasih

    email saya : sulukhati@gmail.com

  58. 80

    cahaya berkata,

    mohon info nya donk,saya mau coba berjualan behel gigi mainan,apakah di pasar gembrong ada grosiran behel mainan,,?
    mohon info nya,trims :))
    saya pernah melihat seorang pedagang musiman keliling berjualan behel mainan,saya pikir itu barti grosiran nya sudah ada.

  59. 82

    Henry berkata,

    mantap ini yang aq lg cari, info ttg mainan anak2, bapak/ibu mohon bantuannya, saya ini seorang karyawan pengen coba usaha mainan anak2, cuma saya sama sekali buta ttg usaha ini, tolong pencerahan dari bapak/ibu yang sudah pengalaman.

    ::> Henry
    Mantapkan niat, setelah itu langsung turun, jangan terlalu banyak mikir. nanti akan tahu sendiri plus minus setiap usaha.. Ok

    terima kasih banyak

  60. 83

    achmadcethem berkata,

    saya mau buka toko mainan anak2, kecil_kecilan dulu. tp belom tau dimana saya hrs kulakan dari grosiran mana? soale alamt saya di tulungagung Jatim. tolong ksh saya alamat & no HP ke alaamat email saya + achmadcethem@yahoo.com

    ::> achmadcethem
    Tulungagungnya dimana Mas ? saya pernah 2 tahun di Tulungagung. Grosir kalau di Jakarta ya di Pasar Pagi atau di Gembrong. Selamat berusaha…

  61. 84

    alfiansareng berkata,

    saya asal madan ,maaf baru ikutan , kira exportir menyediakan jasa pengiriman nggak ya?

  62. 85

    alfiansareng berkata,

    maksud saya exportir yg di pasar pagi, maaf, kurang jelas , dan kalau boleh ,tolong balas ke alamat e mail saya, -alfiansareng@ yahoo.com

    ::> alfiansareng
    Soal importir ya mesti ada, tapi terus terang saya tidak tahu persis. Kalau kita terjun langsung insyaallah akan ketemu. Saya belinya tidak begitu banyak kok..

  63. 86

    sherly berkata,

    minta tlg dong dpasar pagi lantai bpa?grosir mainan, ak pernah seharian muter2 nyari grosir mainan tp g ktm. Thanks ats info’a

    ::> sherly
    Di sepanjang jalan pasar pagi itu Uni…

  64. 87

    makbluduz berkata,

    Nah ini dia…..anak sama istri dah lama ngajakin kemari..cuman ga ngerti jalan aja kalo dari arah tangerang….he..he..he…
    nice info gan..

    ::> makbluduz
    Dari stasiun Jatinegara dekat, dari Stasiun Tebet juga dekat. Kalau naik bus terus terang saya kurang tahu. Kalau ke Pasar Pagi mungkin lebih mudah ya…

  65. 88

    get out berkata,

    Saya dr purwokerto lg kepikiran jg nih mo usaha toko mainan anak, modal dah ada cm bingung gmn cara mulainya, kelamaan jd karyawan sih jd gagap hal usaha. Kira2 di kota mana ya yg paling deket dg purwokerto buat kulakan mainan? Trimakasih sblmnya…

    ::> get out
    Tak ada kata terlambat untuk memulai. Yang diperlukan adalah segera ambil keputusan dan berani melangkah.
    Yang lain-lain soal teknis saja, dan akan semakin banyak kita ketahui setelah kita terjun.
    Untuk awal Purwokerto saya kira tak terlalu jauh dari Jakarta.

  66. 89

    misi mas saya jualan mainan juga cuma lebih ke produk bandai,kira kira ada gak distributornya disini ???

    ::> alam hazmi alkarami
    Bandai itu apa ya ?

  67. 90

    bandai itu perusahaan mainan terkenal ,biasanya dia mengeluarkan mainan seperti action figure,kamen rider,gundam,,figma,revolteck dll,kira kira ada gak distributornya disini?

    ::> alam hazmi alkarami
    Kayaknya ada Mas..

  68. 91

    rian berkata,

    terima kasih infonya ya pak , sy pengen usaha mainan anak krn tdk takut basi……………..
    tp blm punya kios. kl di kelilingkan ke toko2 apa apa laku ya? 085727894556

    ::> rian
    Perlu diujicoba Mas

  69. 92

    azrina y.a berkata,

    ada baby alive changing time gk? itu lo bayi yg kaya bayi aslinya? kalo ada brp?

    ::> azrina y.a
    Maaf kami sudah lama tidak ke sana jadi kurang tahu yang baru2…

  70. 93

    yusuf berkata,

    saya mau cari toko grosiran mainan anak anak di jawa tengah di mana ya ? yang murah n bisa di antar , saya tinggal di kebumen , tolong kirimi alamatnya ke email panser.karanganyar@yahoo.com saya terima kasih

    ::> yusuf
    Waduh kurang tahu kalau di jateng. Kalau belanja di Jakarta saja gimana ?

  71. 94

    helen berkata,

    mas, saya tinggal di jakarta n mau kirim boneka untuk toko mama saya di pulau bangka/belitung. kalu saya pergi ke asemka, bagaimana y pengiriman barangnya? disana ad pengiriman barang/ekspedisi (sperti di tanah abang kan ad d situ, cuma jalan kaki aj) langsung gak ? atau pemilik toko yg akan mengurus pengirimannya? tolong y info scepatnya. trima kasih byk..

    ::> helen
    Ada, meskipun saya belum pernah mencoba, tapi disitu banyak jasa ekspedisi kok…

  72. 97

    masda berkata,

    jadi tertarik nih pengen tahu pasar pagi daerah mana mas…kalaudi semarang grosir mainannya daerah mana

    ::> masda
    Pasar Pagi di Jakarta, kalaudi Semarang maaf tidak tahu ya…

  73. 98

    YUSUF berkata,

    PAK , KLO MAINAN ANAK2 LNGKP+MURAH MANA ANTARA PRUMPUNG DAN ASEMKA PASAR PAGI? , ASEMKA DAN PASAR PAGI TU BEDA TMPT / SAMA, ASEMKA PASAR PAGI KLO DR STASIUN KOTA NAIK APA+ BRP ONGKOSNYA, PA BISA JALAN KAKI? ( KATANYA DEKET)
    , TERIMAKASIH .

  74. 99

    ami berkata,

    terima kasih pak blo9nya san9at membantu, semo9a saya bisa mewujudkan impian saya untuk membuka usaha. Amien

    ::> ami
    Sama-sama cepat buka ya jangan ditunda-tunda….

  75. 100

    Ridwan berkata,

    Assalamu’alaikum,,.
    Gan,saya ridwan dari bandung.
    Saya mau tanya klo di pasar Gembrong atw pasar pagi, ada maianan smacam Hotweels ga? Ataw smacam dieCas yg dari metal. Haturnuhun

    ::> Ridwan
    Kayaknya ada, di sana cukup lengkap kok

  76. 101

    Andi Prastiawan berkata,

    aslm wr wb
    seru sekali bloq nya rame insya allah sy akan memulai januari 12 mudah bs bagi bagi pengalaman dan cerita sukses aminnn
    Khanza Toys melayani Grosir dan eceran 021 97442047 Sawah kami di pintu timur ragunan jl kebagusan

    ::> Andi Prastiawan
    Aamiin……………

  77. 102

    khozin mudakir berkata,

    aslm wr wb
    wah saya tertarik sekali dengan bisnis mainan ini……
    kira2 modal awal untuk pedagang pemula minim2nya berapa ya…..?
    sy pengin cuba buka toko mainan di tempat saya di cikarang.

    Mas Khozin
    Modal bukan hal yang paling penting kalau kita mau buat usaha, yang penting kemauan untuk langsung terjun. Kita punya modal 1 atau 2 juta cukup kok untuk mulai usaha….

  78. 103

    alik berkata,

    ass.wah saya tertarik sekali dengan bisnis mainan ini……sy pengen cari grosir bingkai/frame merek standard fhoto frame, napoli fhoto frame, start fhoto frame, black malis(buatan indonesia), family fhoto frame….biasanaya barang ini ada di jual toko mainan di tempat saya……klu ada bs hubungi ke…likin.alik@yahoo.com

  79. 104

    Alik Likin berkata,

    ass.wah saya sanagat tertarik sekali dengan bisnis mainan ini……sy pengen cari grosir bingkai/frame merek standard fhoto frame, napoli fhoto frame, start fhoto frame, black malis(buatan indonesia), family fhoto frame….biasanaya barang ini ada di jual toko mainan di tempat saya……klu ada bs hubungi ke…likin.alik@yahoo.com

  80. 105

    herman berkata,

    Ada yg berminat buka cabang di blitar? disini msh sedikit toko grosirannya,,
    klo ada silahkan hub di no ini,,081298562588
    Trims

    • 106

      wiwit berkata,

      kalo grosiran di kota salatiga ada gk mas? kalo pengen buka gimana cara kulakannya,saya pingin buka usaha….

  81. 107

    Rafidafa berkata,

    Sy udah buka toko mainan kecil-kecilan dipinggiran jogja, tapi barang dagangannya kurang banyak. bagi anda yg mau titip jual silakan hub. sy di rafidafa.toys@gmail.com
    Trims.

  82. 108

    chika berkata,

    sangat tertarik untuk membuka bisnis mainan karna kebetulan nyokap juga punya toko sendal sepatu….saya dari bogor…tapi saya bingung jika berangkat ke pasar gembrong naek kereta karena tidak terbiasa ke jakarta…mohon advicenya

    chika
    Dari Bogor naik KRL turun di Stasiun Tebet setelah itu keluar lalu ke arah timur terus naik bajai 6-7 ribu rupia ke Gembrong, atau naik bis 52 bayar 2000 juga langsung turun di Gembrong

  83. 109

    mona novi astuty berkata,

    mbak tolong mnt infonya, kami baru mau belajar buka jualan mainan anak2 tolong rekomendasikan grosir di pasar gembrong yang bagus.
    serta no telp lengkap/webnya kalo ada? lagi galau karena belum tau sama sekali pasaran barang. mohon saran
    terimakasih banyak

    Mbak mona novi astuty
    Biasalah kalau kita ingin memulai sesuatu pasti akan bingung , galau dan lain sebagainya. Tapi kalau kita sudah mulai insyaallah kita akan tahu dan ketemu jalan keluarnya. Untuk alamat maaf saya tidak ada, tetapi yang bagus amatai saja apa barang yang banyak laku di sana…

  84. 110

    wiwit berkata,

    kalo di salatiga tahu gk t4 grosirnya… kalo pengen buka grosiran gimana ya mas? aq pengen punya usaha nich…

  85. 111

    sigit sarjono berkata,

    assalamualaikum wr..wb
    saya ingin punya usaha mainan anak kalau di surabaya di daerah mana saya harus kulakan grosir mainan anak.trims

  86. 112

    Meri berkata,

    Numpang iklan ya…
    Kami dari http://www.Maritza-Olshop.com
    Mau menawarkan peluang untuk memulai usaha toko mainan dan perlengkapan bayi. Hanya dengan modal 1jt saja Anda bisa memilih semua produk d tempat kami dengan harga reseller meskipun cuma mengambil 1pcs per item barang. Jadi bagi Anda yang mempunyai modal kecil dan ingin mendapatkan berbagai macam barang dengan harga terjangkau, silakan kontak kami di 087876658077 (sms/whats app), 088212165055 (telp), Pin BB: 32D998DF. Selamat mencoba \(^_^)/

  87. 113

    linda sendiawati berkata,

    saya juga buka usaha mainan kecil”an dirumah mungkin lebih kecil dari anda karena hanya punya satu etalase kecil dan saya belum punya situs online juga dikarenakan terpaut dengan modal yang belum ada, usaha mainan saya pun masih dibilang masih sepi mungkin karena keadaan tempat yang didlm perkampungan dan mainan yg sedikit, mohon saran sebagai sesama pedagang yang sedang mencari keberkahan biar usaha saya lebih rame sebaiknya ditambah pa ya klu alat” tulis orang tua saya sudah jual..terimaksih

  88. 114

    anas berkata,

    ass.
    sdikit masukan menurut pengalaman saya.klu bapak atw ibu mw belanja dpasar gembrong pakaian jgan terlalu rapi.biasa”aja.
    saya dulu sorg pekerja yg stiap bekerja sellu kotrak.tpi saya skrg merintis usaha tamiya kecil”an.
    salam knal bt yg punya blok.he
    wss.
    fb.anasir.anas@yahoo.com

  89. 115

    Yusuf Hbi berkata,

    untuk belanja aksesoris termurah di mana agar saya bisa buka toko aksesoris grosiran di tanggerang ,,?

    Yusuf Hbi
    Bisa di Pasar Pagi atau Asemka…

  90. 116

    Cepi Nyoy Thea berkata,

    di bandung buka cabang ga?………

  91. 117

    doni berkata,

    maaf, mau tanya, ada yang tahu tidak, kalo penjual yang di pasar pagi atau pasar gembrong itu dapat barangnya dari mana yah? apakah mereka importir langsung atau membeli ke importir lagi? trims

  92. 118

    Eko berkata,

    Aslm bunayya, sy mau buka toko mainan didepan rumah, meskipun bkn dipusat keramaian tp dipinggir jalan, dan banyak orang yg lalu lalang, kira2 modal 1 jt bisa gak ya?? Mhon dijawab, trims..

    Eko
    Sangat cukup untuk modal awal…

  93. 120

    nato berkata,

    igin jadi grosir mainan di blitar caranya gimana trus modal berapa karna di blitar strategis dekat dengan makam bung karno ( Presiden Proklamator RI yang pertama ? mohon dibalas di mail saya ini,

    ::> nato
    Bagus sekali, saya kira masalah modal gak perlu jadi pikiran. Buka saja dulu, nanti akan tahu mana barang yang laris atau tidak…

  94. 122

    bagus banget blog ini….bisa tuker pengalaman…alhamdulillah saya juga udah buka toko mainan di rumah sudah berjala 6 th lebih….ada satu keinginan saya untuk menjadi grosir yang belum tercapai….semoga ditahun akan terlaksana aamiin…

  95. 124

    Eko berkata,

    Aslm,
    trima kasih bunayya..bruntung bget bisa gabung diblok ini.. :D,
    Mas fauzan// trima kasih atas dukungan & smangatnya, smoga nanti bisa sukses seperti mas fauzan, bunayya & temen2 pengusaha mainan lainya.. Amiiin,. :D

  96. 125

    mpi berkata,

    Assalamu’alaikum
    sblum’y trimkasih ats info’y. sy jg termasuk pengarajin rumahan ” mainan anak-anak “. adakahdiantara kalian yg berminat bergabung dgn sy untk memasarkan home industri yg sy punya atau barang kali ada info untk sy dalam memasarkan produk home industri ? kalau ada. follow email: mpie_90@ymail.com
    trims :)

  97. 126

    ananda berkata,

    Assalamu’alaikum Wr Wb
    Ijin ya..
    perkenalkan kami “Ananda Toys” dari Pekalongan Jawa Tengah kebetulan kami melakukan (ya istilahnya bisnis kecil2an) dibidang mainan dan accecoris..alhamdulillah lumayan..saat ini kami membutuhkan pemasok/agen/importir barang mainan (mobil2n, mainan edukasi, boneka, stiker, accecoris gelang,bando, cepet,dompet dll yg kisaranya harganya 5000 – 50.000)

    silahkan yang bisa membantu bisa hubungi:
    contak : 0857422896249
    email : toysananda@yahoo.co.id

    syukron..
    Wassalamu’alaikum Wr Wb

  98. 127

    selfi berkata,

    pak sy mau minta pendapat nya . Sy mau buka track utk tamia sambil jualan tamianya. Beli tracknya berikut mobil mainannya dimana yg lebih murah ya? Kbtln rmh sy lebih dekat ke gembrong. Blh tau toko mana yg lebih miring utk beli track tamianya? Lebih murah toko on line atau asemk?

  99. 128

    Rivai Nabil berkata,

    assalamu alaikum..buat agan2 yg domisili di surabaya ada yg atu gk,..anugerah utama toys,jl.donorejo 50b (ruko donorejo)telp.031-73388000 itu beneran ada gak,soalnya hrgax miring banget..thanx

  100. 129

    Belle berkata,

    Sy rencana buka toko mainan. Klo pasar pagi itu ( untuk grosir mainan) bukan yg deket mangga dua ya? Mohon bantuannya..thx

  101. 130

    asdg berkata,

    thanks infonya

  102. 131

    Shanti berkata,

    Hai…saya sedang cari grosiran boneka Barbie kw2.. Mohon informasinya bagi teman-teman yang tau lokasi tempat yang jualnya..soalnya sy sdh coba cari di asemka tp kayaknya tdk ada..

    Thanks

  103. 132

    mainanindo berkata,

    Halo teman2..

    Kami dari mainanindo.com. Buat yang mau usaha mainan, bisa cek web kami.

    Harga dijamin MURAH. apalagi untuk reseller grosiran.

    Kalau ga punya modal buat nyetok barang, bisa juga pakai dropshipping, harga tetap kompetitif. Karena semua mainan kami ambil langsung dari importir. kebetulan importirnya masih saudara. :)

    Mampir yah ke mainanindo.com

  104. 133

    putra berkata,

    Assalamualikum ..trims atas infonya saya ada niat mo buka grosir mainan serbu di lampung kalo boleh tahu di pasar gembrong atau pasar pagi ada grosir mainan serbu ga.. Kalo dr merak ksana naik bis jurusan apa…ada no hp yg bisa di hubungi tidak.? Trimakasih tolong jawabanya

  105. 135

    Andrie Qnamp berkata,

    saya menjual mainan yg berasal dari kertas….
    seperti foster,kalender,sepak bola
    gosokan bom9(gosok2 berhadiah)..
    barang siap di antar ke seluruh indonesia…saya juga menerima orderan percetakan apa saja siap kami layani.
    call
    0231-8493058
    085353730090

  106. 136

    Mas, sepertinya mas sudah banyak tau ketiga tempat itu, mulai Ps. Gembrong, Ps. Asemka, dan terakhir Ps. Pagi. Saya cuma mau tanya nih, dari ketiga tempat itu apa ada yg menjual aneka poster film/artis? Saya mohon info mas, saya mencari Poster dan pernak-pernik Bruce Lee. Semoga bisa dibantu ya. Terima kasih!


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: